Сегодня, 16 ноября, в рамках проведения предметной декады естественных и общественных дисциплин был проведен конкурс "Кухня народов Челябинской области".
Урал обладает уникальными природными богатствами, но не менее ценное достояние нашего края - уральская кухня, которой присущи свои традиции и новаторские идеи.
В еде мы предпочитаем разнообразие. Завтракаем яичницей с беконом, как чопорные английские аристократы, перекусываем хот-догами сродни американцам с их бешеным будничным ритмом, ужинаем макаронами, которые итальянцы назвали бы гордым словом «паста», а если уж совсем захочется экзотики, то блюдо истинного самурая — суши, всегда придется кстати. Но, несмотря на столь соблазнительное обилие гастрономии, есть то, что всегда остается ближе и роднее нашему сердцу — такая простая, но, главное, сделанная с душой, уральская кухня.
Команды подготовили на суд жюри блюда башкирской и узбекской, украинской и немецкой кухни.
Мы отведали хворост с медом, пирожки с мясом, кыстыбый и узбекский плов, украинские пирожки с картошкой и оладьи с яблоками по-немецки.
Спасибо всем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий